lunedì 15 maggio 2017

Togliere condivisione album Google Foto

Tags

Hai messo online un album google foto contenente le fotografie delle tue vacanze ma ti sei accorto che la gente commenta scrivendo scemate?
Oppure ti sei pentito di aver pubblicato una raccolta online, ed ora vuoi farla sparire dagli occhi di tutti, senza però doverla cancellare fisicamente?
Nessun problema, sei capitato nel post giusto.

Come ogni altro programma di file sharing che si rispetti, anche google photo ha la possibilità di togliere la condivisione ad un album precedentemente pubblicato, basta sapere dove cliccare.


Come togliere condivisione ad un album su Google foto


Per poter rimuovere i permessi di lettura/scrittura ad un album google foto, seguire i seguenti passaggi:
  1. Accedere al proprio account google
  2. Collegarsi al seguente indirizzo: https://photos.google.com/albums
  3. Entrare nell'album da "scondividere"
  4. Cliccare sui 3 puntini verticali in alto a destra nella pagina
  5. Cliccare su Opzioni di condivisione

Adesso si aprirà una nuova finestra popup dove bisognerà decidere cosa fare.

Togliere condivisione album Google Foto

Se si vuole togliere la condivisione all'intero album google, defleggare la voce Condividi.
Così facendo, anche se avrai dato in giro il link al tuo album di fotografie, questo non sarà di fatto più accessibile da nessuno a parte te (da loggato).
L'album sarà così di nuovo un album privato google, ovvero visibile solo da chi lo ha creato (opzione utile per le foto segrete).

Se invece vuoi rimuovere la possibilità di collaborare all'album, deflegga la voce Collabora.
Questa voce consente o meno a persone registrate a google, di aggiungere foto e video al tuo album, se quindi si tratta di una raccolta di fotografie o video che non necessità dell'intervento di esterni, questa voce va defleggata, altrimenti potresti ritrovare nel tuo album foto non tue.

Infine, avrai anche la possibilità di rimuovere la possibilità di commentare l'album, cliccando sul bottone Commenta.
Questa opzione può tornare utile nel caso di attacchi troll al tuo album foto google.

Bene, è tutto.
Adesso la condivisione di album googlephoto non dovrebbe più avere segreti per te.
Tieniti vicini i tuoi amici, ed ancora più vicini i tuoi nemici... o forse non è proprio questo il caso di applicare questo detto :p

PS Se invece intendevi proprio eliminare fisicamente l'album, leggi questo post.

Piaciuto l'articolo? Lascia un commento!

EmoticonEmoticon